Общественный совет

Информация о формировании нового состава Общественного совета

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее – министерство) в соответствии с положением об Общественном совете при министерстве природных ресурсов и охране окружающей среды Сахалинской области, утвержденным приказом от 14.01.2014 № 1 в целях формированию нового состава Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды с 23 февраля по 23 марта 2016 года объявляет набор кандидатов для включения в состав Общественного совета.

Персональный состав Общественного совета формируется на основе добровольного участия граждан в его деятельности.

Состав Общественного совета формируется в количестве не менее 5 человек.

Членами Общественного совета не могут быть:

  • лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации;
  • лица, не достигшие возраста 18 лет;
  • лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными на основании решения суда;
  • лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

иные лица, которые в соответствии с пунктами 1) и 4) части 2 статьи 8 Закона Сахалинской области от 30.11.2011 № 126-ЗО «Об Общественной палате Сахалинской области» не могут быть членами Общественной палаты Сахалинской области.

Предложения по кандидатам в состав Общественного совета и анкеты принимаются от граждан, общественных объединений и организаций ежедневно по электронной почте mpr@admsakhalin.ru, по факсу 8(4242)498-216 и в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по адресу: г.Южно-Сахалинск пр.Мира, 107, оф.70

Изменение состава общественного совета от 21.02.2014

Распоряжение министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области от 21.02.2014 № 47-р "Об изменении состава общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области"

Информация о заседании Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области

09.12.2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, в рамках которого обсуждались такие вопросы как:

- план мероприятий минприроды Сахалинской области на 2017 год, разработанный с целью проведения в Сахалинской области Года Экологии;

-  реализация СООО Клуб «Бумеранг» в 2017 году проекта «Сахалин: Человек и Море», направленного на создание в Сахалинской области единой системы спасения и помощи морским млекопитающим;

- обсуждение проекта приказа методических указаний по разработке проектов нормативов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которого образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору;

- результаты плановых рейдовых мероприятий, проведенных в районах строительства жилого комплекса «Серебряный бор» и с. Соловьевка Корсаковского района.

- утверждение плана работы Общественного совета на 2017 год.

19.05.2016 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.

Заместитель председателя совета Сахалинской областной общественной организации клуб «Бумеранг» Вячеслав Козлов рассказал о работе проделанной сотрудниками клуба в 2015 году и поделился планами на 2016 год.

Членами Общественного совета заслушан доклад должностного лица, отвечающего за профилактику коррупционных и иных правонарушений в министерстве, который рассказал о мерах, принятых в министерстве в данном направлении.

Кроме этого, министр Александр Романов в ходе заседания Общественного совета поддержал предложение председателя правления Сахалинской областной общественной организации Эклолгический центр «Родник» Михаила Зацаринного принять участие сотрудникам министерства в акции по высадке саженцев лиственных и хвойных пород на территории комплекса «Горный воздух».

24 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  • итоги реализации в 2015 г. подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Сахалинской области» государственной программы Сахалинской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Сахалинской области на 2014-2015 годы» и план на 2016 г;
  • работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений в министерстве;
  • рассмотрение министерством поступивших в 2015 г. обращений граждан;
  • подведение итогов работы Общественного совета за 2015 год и утверждение плана работы Общественного совета на 2016 г.

Кроме этого, в ходе обсуждения актуальных экологических проблем, министр А.В. Романов указал на важность деятельности Общественного совета, которая заключается в детальном обсуждении природоохранного законодательства, привлечению граждан, общественных организаций экологической направленности к сотрудничеству в борьбе с нарушением природоохранного законодательства.

На заседание также прозвучало, что учет мнения членов Общественного совета помогает принимать совместные конструктивные решения во благо природе.

03.04. 2015 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.

На заседании рассмотрен проект нормативного правового акта «Об утверждении порядка ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Сахалинской области».

12 марта 2015 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее - Общественный совет).

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

  1. Обсуждение инициативы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области по внесению изменений в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации"
  2. Об изменениях в Закон РФ «О недрах» в части отнесения к участкам недр местного значения участков недр, содержащих подземные воды с объемом добычи не более 500 м3/сут.
  3. Рассмотрение результатов оказания министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области помощи органам местного самоуправления в сфере контроля за геологическим изучением и рациональным использованием недр
  4. Информирование членов совета и обсуждение поправок, внесенных в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления» в целях планирования природоохранных мероприятий министерства.

По итогам заседания члены Общественного совета приняли к сведению:

  • информацию о внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и разработке министерством законопроекта о внесении соответствующих изменений в региональное законодательство;
  • информация о проделанной министерством работе по оказанию муниципалитетам методической помощи в организации и осуществлении муниципального контроля за рациональным использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых также была принята к сведению;
  • информацию о внесении изменений в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления».

Кроме этого, министерству было рекомендовано до конца года проработать вопрос по созданию института общественных инспекторов с целью усиления роли гражданского общества в деятельности регионального государственного экологического надзора.

12 ноября 2014 года состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее - Общественный совет).
На заседании рассмотрены следующие вопросы:

  1. Нормотворческая деятельность министерства по оказанию помощи органам местного самоуправления в сфере контроля за геологическим изучением и рациональным использованием недр.
  2. Рассмотрение вопроса о работе по профилактике коррупционных и иных правонарушениях в министерстве по итогам 2014 года. Итоги реализации плана противодействия коррупции в министерстве в 2014 году.
  3. Подведение итогов работы Общественного совета за 2014 год и утверждение плана работы Общественного совета на 2015 год.

По результатам рассмотрения указанных вопросов Общественным советом было рекомендовано продолжить работу по оказанию муниципалитетам методической помощи в организации и осуществлении муниципального контроля за рациональным использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, продолжить работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в министерстве, утвержден План работы Общественного совета на 2015 год.

29 апреля 2014 года состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее - Общественный совет), на котором были выбраны представители Общественного совета для включения в состав аттестационной комиссии, конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв должностей государственной гражданской службы, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также прошло конструктивное обсуждение разработанного министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области проекта нормативного правового акта «О порядке установления факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Сахалинской области».

20 марта 2014 года состоялось первое заседание Общественного совета при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее – Общественный совет), на котором были избраны председатель и секретарь Общественного совета, утвержден план работы Общественного совета на 2014 год. На указанном заседании представители министерства также проинформировали членов Общественного совета об изменениях, внесенных в законодательство о недрах.