ИНФОРМАЦИЯ о завершении государственной экологической экспертизы

 

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области в соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе" от 23.11.1995 г. N 174-ФЗ организована и проведена государственная экологическая экспертиза материалов


«Обоснование норм изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории Сахалинской области в 2010-2011 гг.»

В соответствии со ст. 6 Федерального Закона Российской Федерации от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области уведомляет о начале проведения государственной экологической экспертизы материалов «Обоснование норм изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории Сахалинской области в 2010-2011 гг.)».


В результате рассмотрения представленных материалов комиссия экспертная комиссия пришла к следующим выводам:


1. Представленные материалы по объему и содержанию соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов.


2. По результатам анализа представленных материалов, с учетом


положительных согласований федеральных органов надзора и контроля, экспертная комиссия считает допустимым уровень воздействия на охотфауну Сахалинской области в охотсезоне 2010-2011 гг. Возможность реализации объекта государственной экологической экспертизы экологически обоснована.


3. Экспертная комиссия считает, что материалы «Обоснование норм изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории Сахалинской области в 2010-2011 гг.» можно


рекомендовать для их реализации


Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по вышеуказанным материалам утверждено приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области от 04.08.2010 г. № 84.Срок действия заключения 31.08.2011.г.