17-18 января 2012 года Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Наталья Валентиновна Салаева посетила одно из

В июле 2011 года ЗАО «Петросах» отметило своё 20-летие и на сегодняшний день является единственным предприятием отрасли, осуществляющим не только добычу нефти, но и ее переработку. Наталья Валентиновна побывала на одном из участков промысла, осмотрела  нефтеперабатывающий завод, ознакомилась с технологией работ.


 В 2011 году предприятием было переработано 65,2 тыс. тонн нефти, из которой произведено мазута 24,7 тыс. тонн, ТССУ (дизтоплива) 12,4 тыс. тонн, керосина 9,8 тыс. тонн, бензина 18,3 тыс. тонн, в том числе бензина марки Аи 92 - 10,8 тыс. тонн. 


Министр провела встречу с руководством ЗАО «Петросах», на которой были подняты проблемные вопросы, связанные с увеличением добычи нефти для повышения объемов производимой продукции и обеспеченности нефтепромысла запасами углеводородов, а также обсуждались вопросы оплаты труда работникам предприятия,  условиях их работы и проживания.


 По результатам встречи даны поручения специалистам  министерства проработать вопросы, связанные с перспективностью возобновления геологоразведочных работ, направленных на прирост запасов нефти в районе Окружного месторождения, в том числе на  шельфе Сахалина, о возможности изменения системы  исчисления налога на добычу полезного ископаемого для предприятий, осуществляющих разработку малых месторождений нефти.


Как один из вариантов повышения рентабельности работы предприятия поручено проработать вопрос по включению ЗАО «Петросах» в разрабатываемую Минэнерго России «Программу развития малого и среднего предпринимательства в нефтегазовой отрасли на период до 2020 года», что позволит предприятию получить значительные льготы по налогообложению.