ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право пользования участком недр местного значения «Орлиный» Охотского месторождения строительного п

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее-Министерство) объявляет о проведении аукциона на право пользования участком недр «Орлиный» Охотского месторождения строительного песка с целью разведки и добычи песка.
Местонахождения участка недр:
Участок недр «Орлиный» расположен на территории муниципального образования Корсаковский городской округ Сахалинской области. Ближайшими населенными пунктами к месторождению являются поселки Охотское и Лесное, расположенные соответственно в 4,5 и 10,0  км. Областной центр г. Южно-Сахалинск расположен в 45 км от месторождения и связан с ним асфальтовой и  грунтовой дорогами.  Участок является частью разрабатываемого  Охотского месторождения строительных песков. 
Площадь участка недр, выставляемого на аукцион – 0,31 км2.
Срок действия лицензии – до 01.01.2020 года
Полезное ископаемое, запасы (ресурсы):
Полезное ископаемое – пески.
Запасы песка до уровня грунтовых вод составляют 1325,82 тыс. м3, в том числе по категории А – 72,98 тыс. м3, по категории В – 1252,84 тыс. м3. Запасы полезного ископаемого утверждены протоколом ТКЗ № 61 от 15.05.1991  года,  учтены государственным балансом.
Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 3 100 000 (три миллиона сто тысяч) рублей.
К участию в аукционе приглашаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, обладающие квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами и способные обеспечить эффективное и безопасное  проведение работ по разведке и добыче песка на участках недр.
Для участия в аукционе необходимо:

  1. Подать заявку и документы в соответствии с требованиями аукционной документации, размещенной на официальном интернет-сайте Министерства (mpr.admsakhalin.ru).
  2. Внести сбор за участие в аукционе в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.
  3. Внести задаток в размере 100% разового платежа за пользование недрами - 3 100 000 (три миллиона сто тысяч) рублей.

Заявочные материалы от претендентов, не внесших в установленные сроки сбор за участие в аукционе и задаток, не регистрируются.
Место, порядок, даты окончания подачи заявок:
Заявки принимаются по адресу организатора  аукциона (г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 65)  в рабочие дни.
Дата и время окончания приема заявок – 19 июня 2013 года в 17-00 часов (здесь и далее время местное).  
Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 01 июля 2013 года в 11-00 часов местного времени по адресу: г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 70.
Информация о проведении аукциона, включая форму заявки, проект договора о задатке, размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области  (mpr.admsakhalin.ru). С документацией можно также ознакомиться в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (пр.Мира, 107, оф. 65, тел. 498-208, 498-239, 498-212) в рабочие дни с 9-00  до 17-00 часов местного времени.
Пакет геологической информации предоставляется по адресу организатора аукциона.

Аукционная документация

Договор о задатке