ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения с целью геологического изучения, ра

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее – Министерство) объявляет о проведении аукционов на право пользования участками недр «Северная часть месторождения торфа Эхаби» и «Центральная часть месторождения торфа Имчин»  с целью геологического изучения, разведки и добычи торфа.
Информация по участкам недр:

  1. Северная часть месторождения торфа Эхаби
    Участок недр расположен в северо-восточной части Северного Сахалина, в 1,8 км восточнее п. Восточный,  в 7,6 км юго-восточнее п.Эхаби на территории муниципального образования городской округ «Охинский» Сахалинской области.
    Площадь участка недр, выставляемого на аукцион – 0,095 км2.
    Срок действия лицензии – до 31.12.2021 года 
    Полезное ископаемое, запасы (ресурсы):
    Полезное ископаемое – торф.
    Прогнозные ресурсы торфа-сырца оценены по категории Р1 в количестве 284 тыс.м3. До начала добычи необходимо провести геологическое изучение участка недр, в процессе которого провести подсчет запасов полезного ископаемого по категории не ниже С1.
    Стартовый размер разового платежа за пользования недрами составляет 190 000 (сто девяносто тысяч) рублей.
  2. Центральная часть месторождения торфа Имчин
    Участок  недр «Центральная часть месторождения торфа Имчин» расположен в границах муниципального образования «Городской округ Ногликский» Сахалинской области,  в 1 км юго-западнее   п. Ноглики,  в 600 м западнее автодороги  и железной дороги Тымовское - Ноглики.
    Площадь участка недр, выставляемого на аукцион – 0,084 км2.
    Срок действия лицензии – до 31.12.2021 года 
    Полезное ископаемое, запасы (ресурсы):
    Полезное ископаемое – торф.
    Прогнозные ресурсы торфа-сырца оценены по категории Р1 в количестве 250 тыс.м3.  До начала добычи необходимо провести геологическое изучение участка недр, в процессе которого провести подсчет запасов полезного ископаемого по категории не ниже С1.
    Стартовый размер разового платежа за пользования недрами составляет 170 000 (сто семьдесят тысяч) рублей.

К участию в аукционе приглашаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, обладающие квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами и способные обеспечить эффективное и безопасное  проведение работ по геологическому изучению, разведке и добыче торфа на участках недр.
Для участия в аукционе необходимо:

  1. Подать заявку и документы в соответствии с требованиями аукционной документации, размещенной на официальном интернет-сайте Министерства (mpr.admsakhalin.ru).
  2. Внести сбор за участие в аукционе в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.
  3. Внести задаток в размере 100% разового платежа за пользование недрами:
    - по участку недр «Северная часть месторождения торфа Эхаби»  190 000 (сто девяносто тысяч) рублей;
    -  по участку недр «Центральная часть месторождения торфа Имчин» 170 000 (сто семьдесят тысяч) рублей.

Место, порядок, даты начала и окончания подачи заявок:
Заявки принимаются по адресу организатора  аукциона (г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 65)  в рабочие дни.
Дата начала подачи заявок –  30 апреля 2013 года.
Дата и время окончания приема заявок – 13 июня 2013 года в 17-00 часов (здесь и далее время местное).  
Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 24 июня 2013 года в 11-00 часов местного времени по адресу: г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 70.

Информация о проведении аукциона, включая форму заявки, проект договора о задатке, размещена на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области  (mpr.admsakhalin.ru). С документацией можно также ознакомиться в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (пр.Мира, 107, оф. 65, тел. 498-208, 498-212, 498-239) в рабочие дни с 9-00  до 17-00 часов местного времени.
Пакеты геологической информации предоставляются по адресу организатора аукциона.

Аукционная документация Имчин

Аукционная документация Эхаби


Договор о задатке Имчин

Договор о задатке Эхаби