ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения с целью геологического изучения, ра

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее – Министерство) объявляет о проведении аукциона на право пользования участками недр «Троицкий» Успенско-Троицкого месторождения песка с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного песка и «Южная часть Космодемьянского месторождения дацитов»  с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного камня.
Информация по участкам недр:
1. «Троицкий» Успенско-Троицкого месторождения песка
Участок недр «Троицкий» Успенско-Троицкого месторождения песка расположен в  Анивском  районе  Сахалинской области, в 1 км юго-западнее   с. Троицкое.  Вблизи его восточного  фланга  проходит автомобильная  дорога  Южно-Сахалинск – Анива - Холмск.
Площадь участка недр, выставляемого на аукцион – 0,3 км2.
Срок действия лицензии – до 01.08.2030 года 
Полезное ископаемое, запасы (ресурсы):
Полезное ископаемое – песок.
Запасы подсчитаны в количестве  6396 тыс.м3 по категории С2, утверждены Протоколом ТКЗ №105 от 31.11.2011года.
До 2016 года необходимо провести пересчет запасов по категории не ниже С1.
Стартовый размер разового платежа за пользования недрами составляет 3 500 000 (три миллиона пятьсот тысяч) рублей.
2. «Южная часть Космодемьянского месторождения дацитов»
Участок недр «Южная часть Космодемьянского месторождение дацитов» находится на острове Кунашир, в районе мыса Ремонтный восточного тихоокеанского побережъя, в 8 км к северу по побережью от пгт. Южно-Курильск.
Площадь участка недр, выставляемого на аукцион – 0,57 км2.
Срок действия лицензии – до 01.08.2030 года 
Полезное ископаемое, запасы (ресурсы):
Полезное ископаемое – строительный камень (дациты).
Ресурсы полезного ископаемого оценены по категории Р1 в количестве 25000 тыс.м3, государственным балансом не учтены До начала добычи необходимо провести геологическое изучение участка недр, в процессе которого провести подсчет запасов полезного ископаемого по категории не ниже С1.
Стартовый размер разового платежа за пользования недрами составляет 2 080 000 (два миллиона восемьдесят тысяч) рублей.
К участию в аукционе приглашаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, обладающие квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами и способные обеспечить эффективное и безопасное  проведение работ по геологическому изучению, разведке и добыче полезных ископаемых на участках недр.
Для участия в аукционе необходимо:
1. Подать заявку и документы в соответствии с требованиями аукционной документации, размещенной на официальном интернет-сайте Министерства (mpr.admsakhalin.ru).
2. Внести сбор за участие в аукционе в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.
3. Внести задаток в размере 100% разового платежа за пользование недрами:
- по участку недр «Троицкий» Успенско-Троицкого месторождения песка  3 500 000 (три миллиона пятьсот тысяч) рублей;
-  по участку недр «Южная часть Космодемьянского месторождения дацитов» 2 080 000 (два миллиона восемьдесят тысяч) рублей.
Место, порядок, дата окончания подачи заявок:
Заявки принимаются по адресу организатора  аукциона (г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 65)  в рабочие дни.
Дата и время окончания приема заявок – 01 июля 2013 года в 17-00 часов (здесь и далее время местное).  
Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 10 июля 2013 года в 11-00 часов местного времени по адресу: г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 70.

Информация о проведении аукциона, включая форму заявки, проект договора о задатке, размещена на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области  (mpr.admsakhalin.ru). С документацией можно также ознакомиться в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (пр.Мира, 107, оф. 65, тел. 498-208, 498-212, 498-239) в рабочие дни с 9-00  до 17-00 часов местного времени.
Пакеты геологической информации предоставляются по адресу организатора аукциона.

Аукционная документация Космодемьянское

Договор о задатке Космодемьянское

Аукционная документация Троицкий

Договор о задатке Троицкий