РАСПОРЯЖЕНИЕ о приостановлении реализации плана-графика проведения аукционов

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от « 05 » июля  2013 г. № 180-р

г. Южно-Сахалинск

О приостановлении реализации плана-графика проведения аукционов
на право пользования участками недр
местного значения

    В  связи с вступлением в силу с 01.07.2013 г. Федерального закона от 07.05.2013 № 85-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 42 Закона Российской Федерации «О недрах», в соответствии с которым полномочия по установлению порядка определения суммы сбора за участие в конкурсах или аукционах на право пользования участками недр (далее – порядок) возложены на федеральный орган управления государственным фондом недр, учитывая, что указанный порядок до настоящего времени не установлен а в его отсутствие обеспечить подготовку аукционной документации и провести аукционы на право пользования участками недр местного значения не представляется возможным,   
 1. Приостановить исполнение мероприятий, предусмотренных Планом-графиком проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения на 2013 год, утвержденным распоряжением министерства от 19.04.2013 № 112-р с изменениями, внесенными распоряжением министерства от 29.05.2013 № 142-р (далее – План-график), запланированных к проведению после 30.06.2013 г.
2. Отделу недропользования департамента недропользования (Т.С.Речкина):
2.1. В срок не позднее 10 дней с даты принятия федеральным органом управления государственным фондом недр правового акта, устанавливающего порядок определения суммы сбора за участие в конкурсах или аукционах на право пользования участками недр, разработать проект нормативного правового акта, устанавливающего сумму сбора за участие в аукционах на право пользования участками недр местного значения на территории Сахалинской области.
2.2. В срок не позднее 10 дней с момента вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего сумму сбора за участие в аукционах на право пользования участками недр местного значения на территории Сахалинской области, внести соответствующие изменения в План-график в части сроков объявления и проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения.
2.3. Обеспечить публикацию (размещение) настоящего распоряжения на официальном Интернет-сайте министерства (mpr.admsakhalin.ru).
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Министр природных ресурсов
и охраны окружающей среды Сахалинской области                              Н.В.Салаева