Международный Проект «Экологическая культура. Мир и согласие»

Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского, Международная экологическая общественная организация «Гринлайт» и Межрегиональная экологическая общественная организация «Гринлайф» объявляют о начале приема заявок для участия в Международном Проекте «Экологическая культура. Мир и согласие» в 2014 году.
Целью Международного Проекта является сохранение благоприятной окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и максимально рационального использования природных ресурсов для здоровья и благополучия ныне живущих и будущих поколений, а также формирование в общественном сознании образа единого гуманитарного пространства на основе популяризации идей и принципов экологической культуры в международном контексте.
В рамках реализации Международного Проекта основной задачей является выявление реализованных проектов и идей, имеющих практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения Российской Федерации.
Международный проект «Экологическая культура. Мир и согласие» в 2014 году реализуется в следующих областях:

  • Экологическое образование;
  • Экологическое воспитание и просвещение;
  • Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов;
  • Экологическая культура в промышленности и энергетике;
  • Средства массовой информации и экологическая культура;
  • Экология здоровья;
  • Экологическая культура социальных инициатив.

Итогом Международного проекта станет трансляция положительного экологического опыта в регионы Российской Федерации, распространение данного опыта в средствах массовой информации, награждение авторов практически значимых проектов в области экологической культуры дипломом и памятным призом, издание специального информационного бюллетеня об участниках проекта.
В результате реализации Международного Проекта планируется проведение Международного Фестиваля «Экологическая культура. Мир и Согласие», в рамках которого предусмотрены работа выставки и презентация проектов в области развития экологической культуры.
Международный Проект «Экологическая культура. Мир и Согласие» проводится на благотворительной основе и не предусматривает вступительного и организационного взносов.
Заявки на участие принимаются до 31 марта 2014 года включительно. Дополнительная информация об участии представлена на сайтах: http://vernadsky.ru, http://greenlight-int.org.