Город Южно-Сахалинск занял 31 место из 87 в «Рейтинге экологичного развития городов России» в 2013 году

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации опубликовало «Рейтинг экологичного развития городов России» за 2013 год.


По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, при подготовке рейтинга были собраны сведения по всем городам-субъектам РФ или столицам субъектов РФ. В рейтинг 2013 года включены 87 городов.


Цель рейтинга – стимулирование экологически ориентированного развития городов, прозрачности и подотчетности природоохранной деятельности.


Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР).


Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.


Южно-Сахалинск в рейтинге за 2013 год занял 31 место. Для сравнения – в 2012 году город Южно-Сахалинск был на 64-м месте. Среди девяти городов Федерального Дальневосточного округа Южно-Сахалинск занял второе место, уступив только городу Якутску.


Более подробная информация содержится на сайте Минприроды России по адресу: www.mnr.gov.ru/news/detail.php.