В Сахалинской области принят закон «Об экологическом образовании и формировании экологической культуры в Сахалинской области»

В Сахалинской области вступил в силу закон от 13.11.2014 г. № 58-ЗО «Об экологическом образовании и формировании экологической культуры в Сахалинской области». Закон  позволяет реализовать конституционное право граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду и устанавливает правовые, организационные и экономические основы осуществления экологического образования и формирования экологической культуры населения Сахалинской области, а также определяет полномочия органов государственной власти Сахалинской области в данной сфере.


В Законе заложен принцип единства экологического, образовательного, культурного и информационного пространства Сахалинской области, развитие взаимосвязей между организациями в сфере экологического образования и формирования экологической культуры населения Сахалинской области, а также определены субъекты, осуществляющее экологическое образование и формирование экологической культуры.