ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право пользования участком недр местного значения с целью разведки и добычи

      Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее – Министерство) объявляет о проведении аукциона на право пользования участком недр «Шахтовый» Шахтового месторождения конгломератов для разведки и добычи конгломератов (песчано-гравийной смеси).


      Местонахождения участка недр:


      Участок находится на территории муниципального образования городской округ «Александровск-Сахалинский район» Сахалинской области. Расположен приблизительно в 6 км северо-восточнее г.Александровск-Сахалинский, в верховьях ручья Первая Половинка, на правобережье пади Маргаритина, в 1,3-1,6 км восточнее автодороги Тымовск - Александровск-Сахалинский.


      Площадь участка недр, выставляемого на аукцион – 0,03 км2.


      Срок действия лицензии – до 01.06.2025 года


      Полезное ископаемое, запасы (ресурсы):


      Полезное ископаемое – мелко- и среднегалечные конгломераты (песчано-гравийная смесь).


      Запасы подсчитаны в процессе геологоразведочных работ 1974 года до горизонта +265 м, и составляют 232 тыс. м3 в том числе: по категории С1 - 31 тыс. м3, по категории С2 -  201 тыс. м3.. Запасы  на государственном балансе не числятся. Участок недр с 1996 по 2005гг. находился в пользовании предприятия «Александровск-Сахалинский ДРСУ». Сведения об объемах добычи отсутствуют.


      В процессе разведки необходимо провести пересчет запасов полезного ископаемого по категории не ниже С1, изучить качество песчано-гравийной смеси и сферы ее применения.


      К участию в аукционе приглашаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, обладающие квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами и способные обеспечить эффективное и безопасное  проведение работ по геологическому изучению, разведке и добыче полезных ископаемых на участке недр.


      Для участия в аукционе необходимо:


  1. Подать заявку и документы в соответствии с требованиями аукционной документации, размещенной на официальном интернет-сайте torgi.gov.ru  и интернет-сайте Министерства (mpr.admsakhalin.ru).
  2. Внести сбор за участие в аукционе в размере 34 277 (тридцать четыре тысячи двести семьдесят семь) рублей.
  3. Внести задаток в размере 100% разового платежа за пользование недрами -  200 000 (двести тысяч) рублей.

      Место, порядок, дата окончания подачи заявок:


      Заявки принимаются по адресу организатора аукциона (г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 65)  в рабочие дни.


      Дата и время окончания приема заявок – 3 августа 2015 года в 17-00 часов (здесь и далее время местное).  



      Время и место рассмотрения заявок:


      Рассмотрение  заявок на участие в аукционе произойдет по адресу организатора аукциона: г.  Южно-Сахалинск, пр. Мира, 107, кабинет 65 в период с 5 по 12 августа 2015 года в рабочее время.


      Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 14 августа 2015 года в 11-00 часов местного времени по адресу: г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф. 70.



      Информация о проведении аукциона, включая форму заявки, проект договора о задатке, размещена на официальном интернет-сайте torgi.gov.ru  и интернет-сайте Министерства (mpr.admsakhalin.ru). С документацией можно также ознакомиться в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (пр.Мира, 107, оф. 65, тел. 498-208, 498-239) в рабочие дни с 9-00  до 17-00 часов местного времени.


      Место ознакомления и способ получения пакета аукционной документации:


      Пакеты геологической информации предоставляются по адресу организатора аукциона.



Предложение не является публичной офертой.



Аукционная документация



Договор о задатке