О проведении 22 сентября 2015 года ежегодной акции - «Всемирный день без автомобиля»

      В рамках Европейской недели мобильности (16-22 сентября 2015 года), организатором которой выступает Ассоциация «The European Mobility Week Campaign», 22 сентября 2015 года планируется проведение акции «Всемирный день без автомобиля», предполагающей отказ от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок.


      Данное мероприятие носит информационно-просветительский характер и призвано активизировать работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам сохранения экологии города и здоровья.


      Официальный национальный координатор Европейской недели мобильности от Российской Федерации - проект Программы развития ООН / Глобального экологического фонда - Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» приглашает российские города присоединиться к участию во Всемирном дне без автомобиля и Европейской неделе мобильности и готово оказать содействие в официальной регистрации участников.


      Ознакомиться с условиями участия в Европейской неделе мобильности, а также зарегистрироваться в режиме он-лайн самостоятельно можно на сайте www.mobilityweek.eu.


      Дополнительная информация размещена на официальном сайте национального координатора Европейской мобильности от Российской Федерации: proecotrans.ru/press-center/events/594/, контактное лицо – Тимофеева   Елена  Валерьевна   (тел. +7(495) 981-3759,  +7(495) 787-2135,  E-mail: Elena.timofeeva@undp.org).