ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право пользования участком недр местного значения «Средний» Озерецко-Песочного месторож

ИЗВЕЩЕНИЕ

 


о проведении аукциона на право пользования участком недр местного значения «Средний» Озерецко-Песочного месторождения торфа с целью разведки и добычи торфа

 


 


Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее – Министерство) объявляет о проведении аукциона на право пользования участком недр «Средний» Озерецко-Песочного месторождения торфа с целью разведки и добычи торфа.



Местонахождения участка недр:


Участок недр «Средний» Озерецко-Песочного месторождения торфа расположен на территории муниципального образования «Анивский городской округ» Сахалинской области, в юго-восточной части Озерецко – Песочного месторождения торфа. Участок недр ручьем Восточный разделен на 2 изолированные площади. Первая из площадей размещается между р.Жанна и руч.Восточный, площадь ее составляет 170 га. Вторая – площадью 550 га, расположена на 600 м южнее первой, располагается между руч.Восточный и р.Средняя.


Срок действия лицензии – до 01.10.2033 года


Полезное ископаемое – торф.


Протоколом заседания ТКЗТ ПГО Торфогеология № 1833 от 22.05.1980г. утверждены запасы полезного ископаемого по Озерецко-Песочному месторождению торфа по категории В – 21 115 тыс.м3 в промышленных границах на площади 5 389 га, по категории С2 – 16 835 тыс.м3 в промышленных границах на площади 3 988 га (без учета участка недр «Мицулевский» Озерецко-Песочного месторождения торфа).


Запасы торфа на участке недр «Средний» Озерецко-Песочного месторождения торфа, при влажности 40% предварительно оцениваются в количестве 2 693 тыс.т  по категории С2.


В процессе разведки необходимо провести пересчет запасов полезного ископаемого по категории не ниже С1, изучить качество полезного ископаемого.


К участию в аукционе приглашаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, обладающие квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами и способные обеспечить эффективное и безопасное проведение работ по геологическому изучению, разведке и добыче полезных ископаемых на участке недр.


Для участия в аукционе необходимо:


  1. Подать заявку и документы в соответствии с требованиями аукционной документации, размещенной на официальном Интернет-сайте torgi.gov.ru и на официальном Интернет-сайте Министерства mpr.admsakhalin.ru.
  2. Внести сбор за участие в аукционе в размере 34 277 (тридцать четыре тысячи двести семьдесят семь) рублей.
  3. Внести задаток в размере 100% разового платежа за пользование недрами -  2 860 000 (два миллиона восемьсот шестьдесят тысяч) рублей.

Место, порядок, дата окончания подачи заявок:


Заявки принимаются по адресу организатора аукциона (г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, кабинет 65)  в рабочие дни.


Дата и время окончания приема заявок – 30 сентября 2016 года в 17-00 часов (здесь и далее время местное).  



Время и место рассмотрения заявок:


Рассмотрение  заявок на участие в аукционе произойдет по адресу организатора аукциона: г.Южно-Сахалинск, пр. Мира, 107, кабинет 65 в период с 04 по 06 октября 2016 года в рабочее время.


Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 10 октября 2016 года в 11-00 часов местного времени по адресу: г.Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, кабинет 65.



Информация о проведении аукциона, включая форму заявки, проект договора о задатке, размещена на официальном Интернет-сайте torgi.gov.ru  и Интернет-сайте Министерства mpr.admsakhalin.ru. С документацией можно также ознакомиться в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (пр.Мира, 107, кабинет 65, тел. 498-239, 498-212) в рабочие дни с 9-00  до 17-00 часов местного времени.



Место ознакомления и способ получения пакета аукционной документации:


 Пакеты геологической информации предоставляются по адресу организатора аукциона.



Предложение не является публичной офертой




Аукционная документация



Договор о задатке