Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды информирует

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели до 01 января 2017 года должны поставить на государственный учет эксплуатируемые ими объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет.

По объектам, подлежащим федеральному уровню экологического надзора, заявка направляется в Управление Росприроднадзора по Сахалинской области, а по объектам, подлежащим региональному уровню экологического надзора - в Минприроды Сахалинской области.

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Подробные инструкции по использованию электронных сервисов для подачи заявок размещены на официальном Интернет-сайте Управления Росприроднадзора по Сахалинской области (ссылка для перехода на сайт http://65.rpn.gov.ru/).