19 января 2017 года проведена прямая телефонная линия

19 января 2017 года  проведена прямая телефонная линия на тему «Прием отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов,  представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору».

Обзор поступивших вопросов:

  1. Как представить отчет в электронном виде в министерство? 
    Отчетность формируется с помощью программного комплекса «Модуль природопользователя», размещенного на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  rpn.gov.ru в разделе «Отчетность природопользователя» с последующей распечаткой на бумажном носителе и  выгрузкой файла в формате EXCEL.  Отправка файла в формате EXCEL производится по адресу:  s.kunayeva@admsakhalin.ru.  В сообщении в поле «тема» обязательно указать «Отчеты СМиСП». Информация по приему отчетности на бумажном и в электронном виде размещена на сайте министерства  за 11.01.2017г. в разделе «Новости» и в разделе «Деятельность министерства / файлы для загрузки / отчет об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства».
  2. Надо ли  представлять отчет, в случае  если образование отходов за отчетный период отсутствует?
    Представление отчетности обязательно,  так как в соответствии с приказом Минприроды России от 25.02.2010 N 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» количество отходов, фактически направленное на размещение в соответствии с отчетностью является лимитами на размещение отходов.
  3. Срок представления отчетности в министерство?
    В соответствии с Порядком представления и контроля отчетности, утвержденным  приказом министерства  от 29.12.2015 № 82, отчетность за 2016 год представляется  до 1 февраля 2017.
  4. Нужно ли прошивать отчет?
    В соответствии с Порядком представления и контроля отчетности, утвержденным  приказом министерства  от 29.12.2015 № 82, отчетность на бумажном носителе должна быть прошита, скреплена печатью и подписью руководителя (индивидуального предпринимателя) отчитывающегося субъекта. Страницы отчетности должны быть пронумерованы сквозной нумерацией.
  5. В случае если отчетность представлена в Управление Росприроднадзора по Сахалинской области, надо ли еще отправлять отчетность в министерство?
    Отчетность субъекта СМиСП, подлежащего региональному уровню надзора, Управлением Росприроднадзора по Сахалинской области передается в министерство.  В этом случае, отчетность в министерство не представляется.