Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области информирует об объявлении очередного этапа Международног

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области информирует об объявлении Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, Международной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙТ» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАФ» очередного этапа Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие»

С 2012 года Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, Международной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙТ» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАФ» с целью выявления и поощрения разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения, реализуется Международный Проект «Экологическая культура. Мир и согласие».

Проект реализуется в следующих номинациях:

  • Экологическое образование.
  • Экологическое воспитание и просвещение.
  • Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов.
  • Экологическая культура в промышленности и энергетике.
  • Средства массовой информации и экологическая культура.
  • Экология здоровья.
  • Экологическая культура.

Ежегодно поступившие заявки рассматривает профессиональное Международное жюри под председательством председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, академика РАН В.А.Черешнева. В 2015 году победителями в номинациях были признаны 23 проекта, 31 проект высоко оценен и отмечен специальными призами и дипломами Руководителям 16 проектов был присужден денежный приз.

По сложившейся традиции итоги Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» подводятся к 05 июня, и торжественная церемония награждения победителей, призеров и участников проходит в рамках празднования Дня эколога в Российской Федерации. Для победителей Проекта готовится выставка по материалам предоставленных проектов, издается тематический номер журнала Фонда «Ноосфера», а также планируется тематическая экскурсионная программа.

В настоящее время Оргкомитет принял решение  об объявлении очередного этапа Проекта. Заявки на участие принимаются до 31 марта 2016 включительно.
Дополнительная информация об участии представлена на сайтах: http://vernadsky.ru и http://greenlight-int.org.