ХII Всероссийский конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2017 Весна»

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области информирует о проведении 10-11 апреля 2017 года Группой Компаний «Агентство социально-экономического развития» ХII Всероссийского конгресса «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2017 Весна».

10-11 апреля 2017 года в Москве в отеле «Арарат Парк Хаят» Группа Компаний «Агентство социально-экономического развития» проводит ХII Всероссийский конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2017 Весна» (далее – Конгресс).

Программа Конгресса адресована руководителям и ведущим специалистам – экологам  предприятий, сотрудникам территориальных органов Росприроднадзора, в чьи функциональные обязанности входят вопросы экологического регулирования.
В ходе Конгресса участники ознакомятся с новациями экологического законодательства и актуальной судебной практикой.
Среди наиболее актуальных тем Конгресса:

  1. Государственный экологический надзор в 2017г., проведение проверок, административная ответственность. Обзор судебных решений в области природопользования и экологии.
  2. Критерии категорирования и порядок учета объектов негативного воздействия и внедрения метода наилучших доступных технологий.
  3. Производственный экологический контроль в 2017г.: разбор практических вопросов для объектов различных категорий. Лабораторный контроль.
  4. Производственный контроль за источниками выбросов в атмосферу: внедрение сводных расчетов предельно-допустимых выбросов в атмосферу, внедрение механизма квотирования. Плата за негативное воздействие на окружающую среду.
  5. Изменения нормативно-правовой базы в части обращения с отходами производства и потребления. Новая система регулирования деятельности по обращению с ТКО.
  6. Лицензирование деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Введение экологического сбора в 2017г.\
  7. Нормирование сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, централизованные системы водоотведения, на водосборные площади и подземные водные объекты в 2017 г.

Уникальный формат Конгресса предоставляет возможность задать вопросы и получить разъяснения представителей федеральных органов власти: Минприроды России, Росприроднадзора по ЦФО, Главгосэкспертизы России, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), НО «Фонд рационального природопользования», а также других экспертов по конкретным проблемам, возникшим в ходе Вашей работы.
С дополнительная информацией о Конгрессе представлена на сайте www.asergroup.ru.