Об открытии 15-й юбилейной ежегодной конференции «Нефть и газ Сахалина-2011»!

Международная конференция «Нефть и газ Сахалина-2011» проходит 27-29 сентября в Южно-Сахалинске. С приветствием к участникам и организаторам мероприятия обратился губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



«Уважаемые друзья! От имени правительства Сахалинской области и себя лично искренне приветствую участников и организаторов 15-й юбилейной ежегодной конференции «Нефть и газ Сахалина-2011»! За прошедшее время она действительно стала серьезной и масштабной дискуссионной площадкой международного уровня, и я благодарю всех, кто к этому причастен.



Трибуна конференции активно используется политиками, бизнесменами, учеными и экспертами для обсуждения самого широкого круга вопросов, начиная от применения уникальных технологий сейсморазведки и бурения и заканчивая вопросами глобальной энергетической и экологической безопасности, диверсификации поставок углеводородного топлива.



Крайне важно, что за годы проведения конференции «Нефть и газ Сахалина» в глазах мировой и российской общественности значительно укрепился престиж Сахалинской области как нового центра нефтегазовой индустрии международного масштаба, в основе которого лежат крупные проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2».



Уверен, что именно высокотехнологичный топливно-энергетический комплекс способен стать важнейшей точкой опоры для модернизации островного региона, эффективной интеграции в российское и глобальное экономическое пространство, для снятия существующих инфраструктурных ограничений в развитии Сахалинской области.



Сегодняшняя ситуация настоятельно диктует нам необходимость скорейшего ввода в эксплуатации следующего шельфового проекта - четырех блоков проекта «Сахалин-3». Их активное использование даст новый импульс развитию экономики Дальневосточного региона и откроет долговременное, экономически выгодное сотрудничество с нашими ближайшими соседями: Японией, Южной Кореей, Китаем. И я надеюсь, что эти вопросы найдут достойное звучание в ходе нынешней конференции.



Я желаю всем гостям островного региона – организаторам и участникам нефтегазового форума приятных впечатлений от Сахалина, конструктивных встреч и результативных переговоров! Удачи и успехов!».


Пресс-служба губернатора


Сахалинской области.